小さな扉を押して。

小さな扉を押して。_b0365901_23050841.jpg

横浜暮らしの間に。。すっかりホームベーカリー生活になってしまって。。
てごねパンはほとんどといっていいほど焼いてはいなかったりの状態。。
だったりなのです。。
秋が過ぎたら。。少し落ち着いてはいるでしょうか。。。



ただ。。アトリエでご一緒させていただいている
masakoさんより。。こうしてサプライズで
とっても美味しい自家製酵母パンがとどいてしまったりするんです。




アトリエでは実は。。masakoさんのカフェのオープンにむけて。。
さまざまと準備中だったりもしています。
まだちょっと先なのですが。。お母様から引き継がれるカフェは。。
朝のメニュー、昼のメニューとともにアトリエの菜園からの直送メニューも。。
アトリエでも少しずつオープンにむけて
メニューリストもピックアップさせていただいています。


photoのオレンジ尽くしのクリームのパン。。あっという間になくなってしまい。。
オレンジのカスタードにアーモンドクレームとオレンジピールがトッピング。。
もうひとつは。。ドライトマト、ガーリック、オリーブとチーズの入ったバゲット。
美味しくいただきました。
ドライイチゴとチョコのマーブル食パンはphotoを撮る間もなく。。



さてさてカフェはまだ少し先ですが。。。
小さな扉を押すと。。いつもどこかほっとする。。。
そんなゆるやかなやさしい空間づくりができればと思っています。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-05-17 23:50 | アトリエの綴りごと | Comments(0)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31