小さな扉を押して。
2017年 05月 17日
横浜暮らしの間に。。すっかりホームベーカリー生活になってしまって。。
てごねパンはほとんどといっていいほど焼いてはいなかったりの状態。。
だったりなのです。。
秋が過ぎたら。。少し落ち着いてはいるでしょうか。。。
ただ。。アトリエでご一緒させていただいている
masakoさんより。。こうしてサプライズで
とっても美味しい自家製酵母パンがとどいてしまったりするんです。
アトリエでは実は。。masakoさんのカフェのオープンにむけて。。
さまざまと準備中だったりもしています。
まだちょっと先なのですが。。お母様から引き継がれるカフェは。。
朝のメニュー、昼のメニューとともにアトリエの菜園からの直送メニューも。。
アトリエでも少しずつオープンにむけて
メニューリストもピックアップさせていただいています。
photoのオレンジ尽くしのクリームのパン。。あっという間になくなってしまい。。
オレンジのカスタードにアーモンドクレームとオレンジピールがトッピング。。
もうひとつは。。ドライトマト、ガーリック、オリーブとチーズの入ったバゲット。
美味しくいただきました。
ドライイチゴとチョコのマーブル食パンはphotoを撮る間もなく。。
さてさてカフェはまだ少し先ですが。。。
小さな扉を押すと。。いつもどこかほっとする。。。
そんなゆるやかなやさしい空間づくりができればと思っています。