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かぼちゃの花。

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カボチャは中南米原産とされる1年草。
16世紀にポルトガル人が持ち込んだといわれています。
生薬では種子を乾燥させて南瓜仁(なんかにん)として使います。
南瓜仁は動脈硬化などに。。



種子ばかりではなく果実もカロチノイドやビタミンが豊富で
疲労回復や滋養にも用いられたりしますよね。



日本カボチャは水分が多いので、天婦羅調理など。。
西洋カボチャはほくほくとした食感で甘味も強いので
スープや煮物などに。。。



もうじき、収穫の南瓜。。。
収穫後は3~4か月熟成させた方が美味しくいただけます。
秋には美味しい南瓜が楽しみです。





Commented by kikupyonz at 2017-07-03 22:11
こんばんわ!
イイネありがとうございます!
薬草香草のお勉強興味深々です
またこちらに遊びに伺いたいので
ファン申請します!
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
Commented by uneanemone at 2017-07-17 19:33
kikupyonzさま;
コメントありがとうございます。
美味しそうなお弁当。。いつも拝見させていただいています。
こちらこそよろしくお願いいたします。
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by uneanemone | 2017-07-03 12:40 | アトリエの菜園だより | Comments(2)

香茶講座・香草講座 etc


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