奈良新聞様~秋のワークショップ。

奈良新聞様~秋のワークショップ。_b0365901_14593769.jpg

ちょうど畑からの甘藷がとどいていたので
秋のワークショップは季節の栗とフヌイユをあわせスープに。



秋の季節ならではのほっこり感が優しいお味と大好評でした。
また葡萄の美味しい季節だったりしますのでチーズとナッツのサラダに。
主菜は、茸とエストラゴンのオムレットのターメリックライス添え。
オムレットはキッシュのフィリングのようなもの。。。
平飼い鶏の卵を使っています。マルベリーのティーやブレンドティーとご一緒に。
奈良新聞様~秋のワークショップ。_b0365901_15000287.jpg
小さな薬草の手仕事と一緒にお送りしていましたが
この会はハーブゴマージュに。。



敏感肌の方やナチュラリストにおすすめの
薬草をつかったゴマージュ。ノンケミカルなので安心です。
ゴマージュはスクラブのことだったりしますが
クレイを混ぜるとパックにもなってしまうスグレモノです。



内側と外側からキレイになる薬草療法。。
オーガニックな素材ばかりですのでどんな方にも安心です。
また次回。。楽しいワークショップができればと思っています😊






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2016-10-02 21:30 | ◇Workshop | Comments(0)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31