NEW POST

スパイス&ハーブテーブル Vol,5

b0365901_14170068.jpg



5回目のスパイス&ハーブテーブルでは
<林檎とローズのコンフィチュール>
<ラフランスとフェンネルのジャム>の実習もおこないました。



林檎とローズのコンフィチュールはちょっと手間ですが
このひと手間がコンフィチュールをとびっきり美味しく変えるんです😊


b0365901_14273253.jpg





◇Vol,5のメニュー
 ・前菜;林檎とフェタチーズと木の実のハーブサラダ
  with オリジナルドレッシング
 ・主菜;菜園野菜と甘藷と木の実のタルトサレ
 ・おやつ;キャロブとベリーのマフィン


キャロブのマフィンも美味しく焼きあがりました😊
カモミールミルクのクレープ・シュゼットは前回つくったので
b0365901_17090437.jpg

ディプロマクラスではキャロブを使ったお菓子を✨
おやつ感覚で簡単にできてしまいますので是非おうちでもお試しを😊




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-10-30 21:15 | ○スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。香茶講座・香草講座 etc プチスクールを開講しています。


by une anemone*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30