NEW POST

秋のコンフィチュールたち。

b0365901_11035162.jpg

先日のスパイス&ハーブテーブルのクラスで
ラフランスとフェンネルシード。。
林檎とローズのコンフィチュールを作りました。



ラフランスは熟成させている間には
とても良い香り。。
作業中にはジャムたちのとても甘い香りが部屋中に漂っていました。



ラフランスは今回は甜菜糖で作りました。
来週辺りには透明なラフランスのコンフィチュールも作ってみますね。
林檎とローズのコンフィチュールはちょっとこつがあるのですが
慣れてくるとだいじょうぶ😊
薔薇の色の抜け方も次第に戻ってもくるので
きれいなジャムができあがります✨


復習。。頑張ってくださいね😊




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-11-01 11:20 | ○スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。香茶講座・香草講座 etc プチスクールを開講しています。


by une anemone*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30