2017,09月 パンとお菓子。

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9月の手ごねパンとお菓子の会は奇数月なのでパンづくり。。
2種のピロシキをつくりました。



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こちらは揚げピロシキ。
余計な油を吸い込まないようなちょっとした工夫もされています。



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午後からのレッスン時間に変更になったので
でき上がりがちょうど夕方になってしまったのですが
ビーツの深紅のボルシチはほっこりと体を温めてくれました。
ビーツ。。たくさん入った方がスープの色が綺麗なんですよね。。
(Photoではちょっと出せない感じの色彩。。。)



ピロシキもフィリングにも
ちゃんとオールスパイスを入れて本格的なお味に。。



実は学生時代に札幌のロシア料理店でバイトをしていたので
ピロシキにはちょっとうるさいのです😊
神戸でのピロシキも美味しかったですが
あの神戸時代にもついに出会えなかった本格的な感じ。。。
焼きピロシキも最高でした。。



◇メニュー
 ・手ごねパン 2種
   *焼きピロシキ
   *揚げピロシキ
 ・季節のお皿
   *ビーツと人参と鰊のセリョトカ
   *ボルシチ







ボルシチも簡単ですから。。
これからの季節。。おうちでもつくってみてくださいね。。





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by uneanemone | 2017-09-29 21:40 | 〇手ごねパンとお菓子の会 | Comments(0)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
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