NEW POST

2017,09月 カフェシェソア。

b0365901_13413446.jpg

9月の手ごねパンとお菓子の会は奇数月なのでパンづくり。。
2種のピロシキをつくりました。



b0365901_13425679.jpg

こちらは揚げピロシキ。
余計な油を吸い込まないようなちょっとした工夫もされています。



b0365901_13435036.jpg

午後からのレッスン時間に変更になったので
でき上がりがちょうど夕方になってしまったのですが
ビーツの深紅のボルシチはほっこりと体を温めてくれました。
ビーツ。。たくさん入った方がスープの色が綺麗なんですよね。。
(Photoではちょっと出せない感じの色彩。。。)



ピロシキもフィリングにも
ちゃんとオールスパイスを入れて本格的なお味に。。



実は学生時代に札幌のロシア料理店でバイトをしていたので
ピロシキにはちょっとうるさいのです😊
神戸でのピロシキも美味しかったですが
あの神戸時代にもついに出会えなかった本格的な感じ。。。
焼きピロシキも最高でした。。



◇メニュー
 ・手ごねパン 2種
   *焼きピロシキ
   *揚げピロシキ
 ・季節のお皿
   *ビーツと人参と鰊のセリョトカ
   *ボルシチ







ボルシチも簡単ですから。。
これからの季節。。おうちでもつくってみてくださいね。。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-09-29 21:40 | 〇手ごねパンとお菓子の会 | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。香茶講座・香草講座 etc プチスクールを開講しています。


by une anemone*
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30