2017,09月 パンとお菓子。
2017年 09月 29日
9月の手ごねパンとお菓子の会は奇数月なのでパンづくり。。
2種のピロシキをつくりました。
こちらは揚げピロシキ。
余計な油を吸い込まないようなちょっとした工夫もされています。
午後からのレッスン時間に変更になったので
でき上がりがちょうど夕方になってしまったのですが
ビーツの深紅のボルシチはほっこりと体を温めてくれました。
ビーツ。。たくさん入った方がスープの色が綺麗なんですよね。。
(Photoではちょっと出せない感じの色彩。。。)
ピロシキもフィリングにも
ちゃんとオールスパイスを入れて本格的なお味に。。
実は学生時代に札幌のロシア料理店でバイトをしていたので
ピロシキにはちょっとうるさいのです😊
神戸でのピロシキも美味しかったですが
あの神戸時代にもついに出会えなかった本格的な感じ。。。
焼きピロシキも最高でした。。
◇メニュー
・手ごねパン 2種
*焼きピロシキ
*揚げピロシキ
・季節のお皿
*ビーツと人参と鰊のセリョトカ
*ボルシチ
ボルシチも簡単ですから。。
これからの季節。。おうちでもつくってみてくださいね。。