2017,12月のご案内。

2017,12月のご案内。_b0365901_17021395.jpg

錦繍を纏う情景が美しい季節ともなりました。

日ごとに寒さの増す頃。。
大変遅くなりましたが12月のご案内です。
今年は電子書籍の発刊もあって
何かと慌ただしく落ち着かない1年でしたがいよいよ今年最後の月ともなりました。

皆さまとともに1年の佳き締めくくりともなりますよう。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


日程;

12/09(土曜)
香茶講座&小さなお茶会-茶寮月和茶



12/23(土曜)
手ごねパンとお菓子の会



ハーバリスト養成講座
※申しわけないのですが次回は2018年1月となります*
各10:30~
+全6回で終了+
<プチスクール開講のためのサポートレッスン>


「木曜茶会」
<植物の恵みと暮らしのなかの手仕事>
11~12月は小休止。。お休みとさせていただきます😊




◇◇◇ Phyto & Herb seminário ◇◇◇


◇12/09(土曜)14:00~/1day¥4,000
○香茶講座(小さなお茶会-茶寮月和茶)
○月がわりの香茶+月がわりのブレンド香茶
(ノエルのためのスパイスティー)
○お菓子;
 ・ノエルのサブレ
 ・ノエルのケーク


◇12/23(土曜)13:00~/1day\5,000
○手ごねパンとお菓子の会
○10月のお皿;
○お菓子
 *ブッシュドノエル
 *香茶
 *クリスマスのための小さなお皿(菜園野菜のシチューなど)


◇12/03(日曜)10:30~/1day¥5,000
○スパイス&ハーブテーブル
○Theme;<クリスマスのためのスパイス>
 ・前菜;温野菜とバーニャカウダソース
 ・主菜;サーモンのクリスマスパイ
 ・おやつ;香草ビスケット
 ・お飲み物;アドヴェント(待降節)のためのグリューワイン


◇12/17(日曜)10:30~/1day¥5,000
○スパイス&ハーブテーブル
○Theme;<プロバンスブレンドの実習>
 ・前菜;菜園野菜の温サラダプロバンス風魚のフリット添え
 ・主菜;バスク風チキンの煮込み
 ・おやつ;季節の果実のクラフティ―





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-11-16 19:50 | ◇月がわりのご案内 | Comments(0)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31