2017,12月のご案内。
2017年 11月 16日
錦繍を纏う情景が美しい季節ともなりました。
日ごとに寒さの増す頃。。
大変遅くなりましたが12月のご案内です。
今年は電子書籍の発刊もあって
何かと慌ただしく落ち着かない1年でしたがいよいよ今年最後の月ともなりました。
皆さまとともに1年の佳き締めくくりともなりますよう。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
香茶講座&小さなお茶会-茶寮月和茶
12/23(土曜)
手ごねパンとお菓子の会
ハーバリスト養成講座
※申しわけないのですが次回は2018年1月となります*
各10:30~
+全6回で終了+
<プチスクール開講のためのサポートレッスン>
「木曜茶会」
<植物の恵みと暮らしのなかの手仕事>
11~12月は小休止。。お休みとさせていただきます😊
◇◇◇ Phyto & Herb seminário ◇◇◇
◇12/09(土曜)14:00~/1day¥4,000
○香茶講座(小さなお茶会-茶寮月和茶)
○月がわりの香茶+月がわりのブレンド香茶
(ノエルのためのスパイスティー)
○お菓子;
・ノエルのサブレ
・ノエルのケーク
◇12/23(土曜)13:00~/1day\5,000
○手ごねパンとお菓子の会
○10月のお皿;
○お菓子
*ブッシュドノエル
*香茶
*クリスマスのための小さなお皿(菜園野菜のシチューなど)
◇12/03(日曜)10:30~/1day¥5,000
○スパイス&ハーブテーブル
○Theme;<クリスマスのためのスパイス>
・前菜;温野菜とバーニャカウダソース
・主菜;サーモンのクリスマスパイ
・おやつ;香草ビスケット
・お飲み物;アドヴェント(待降節)のためのグリューワイン
◇12/17(日曜)10:30~/1day¥5,000
○スパイス&ハーブテーブル
○Theme;<プロバンスブレンドの実習>
・前菜;菜園野菜の温サラダプロバンス風魚のフリット添え
・主菜;バスク風チキンの煮込み
・おやつ;季節の果実のクラフティ―