スパイス&ハーブテーブル VOL.16

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6月のスパイス&ハーブテーブルは香草菓子講座。
梅雨の晴れ間の晴天に良い一日でした。



メニューは

 ・季節の香茶(梅シロップとハイビスカスのソーダ割り)
 ・フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム
 ・レモンバーベナミルクとミントのジュレ


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季節のフランボワーズを使ったシュークリームは
ショコラ風味とフランボワーズジャムを炊きこんだものの2種。

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ジュレはレモンバーベナミルクと
ミントの3層にしてとても涼やかな一品となりました。



シュー・アラ・クレームは
ちょっとしたコツがあるので
忘れないうちにおうちでも復習してみてくださいね😊







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by uneanemone | 2018-06-25 14:50 | ○スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
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