アトリエの講師の方など。
2016年 03月 01日
Ogio Noie(荻尾ノイエ)
エコール・プラ・マリエ主宰代表
ユヌアネモヌ主宰
その後、出産を機に薬草学に傾倒し、本格的に学びはじめる。
2005年より香茶講座、料理レッスンなどを手がけ
カルチャセンターをはじめ料理講師、ハーブ講師等をつとめながら
フードプランニング、メニュー開発など企画業務もおこなう。
2016年には電子版とともに「薬用植物辞典」を執筆、発刊にも関わる。
香草工房のアトリエ・ビスにてフードプランナーとしても活動。
Nagumo Kiyomi(南雲清美)
アロマテラピーと出会いおよそ25年。
アロマテラピーとハーブの専門店の社員として13年勤務し、専門的な知識はもちろんのこと、
時代と共に変わるお客様のニーズを店頭で学び研鑽を積む。
長年の経験と知識により、アトリエを開設。
植物の香りに寄り添える日々を提案している。
●日本アロマ環境協会 アロマテラピーインストラクター
●ナード・アロマテラピー協会 アロマ・アドバイザーアロマテラピーベーシック認定講師
●IAPA認定 アロマ調香スタイリスト
料理家、パティシエール。調理師、食品衛生管理者。天然酵母オタク。
大阪市出身。美術大学を卒業後、デザイナーとして活動。
結婚出産を機に趣味ではじめたお菓子やパンの世界へ。
クッキングスクール講師、レストランスタッフなどをへて「フーディノード・雅」を主宰。
日本古来の柑橘、奈良たちばなの商品開発をはじめ、様々なフードプロデュースに関わる。
パン、天然酵母、ケーキ、チョコレート菓子、和菓子、
手打ち麺のディプロマを持つ。趣味はスキューバダイビング。
JDAグルーデコ・ディプロマなども。
同志社大学出身。料理家、ナチュラリスト。2児の母のパリ出身フランス人。
グランマ直伝のレシピが自慢の30代。
アトリエではフランス家庭料理講師を担当。
言語学専攻でもあったため英語講師、仏語講師なども。
Nishimura Hana(西村 椛那)
食と素材の「レコルテ」主宰代表
化学計測科を卒業後 製薬会社品質研究課在籍、生薬の成分測定を行うことから