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自家製パインソルベ。

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「薬用植物辞典」に追記させていただいています。
ページ表示;P579
※お砂糖の表記を追記させていただきました。



〇自家製パインソルベ

 ◇ 材料(4 ~ 6 人分)
  フレッシュパイン … …………………600g
  生クリーム … ……………………… 200ml
  砂糖 … …………… 60 ~ 80g(お好みで)
  アーモンドプードル 大さじ1
  バニラオイル………………………… 少々
  ドライフルーツ………………………… 適量
  レモンバーベナ………………………… 少々

 ◇ 作り方
  ①生クリームにレモンバーベナをくわえ数時間香りを移す。
  (この工程はなくても良い)
  ②ミキサーでフレッシュパイン、香りを移した生クリームを
  なめらかになるよう攪拌する。  
  ③ステンレスか琺瑯性のバットへ流し込み、
  ドライフルーツをくわえ、かき混ぜておく。
  ④冷凍庫で冷やし固めながら数時間おきにフォークでかき回す。(3 回ほど)
  ⑤いただく際にチュイルやミントを添え食卓へ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

家族の大好きなおやつのひとつ。。自家製パインソルベ。
「薬用植物辞典」の579頁に掲載させていただいています。
冬でも食後にいただくこともあるパインソルベ ✨
シャンパンにも不思議ととてもよく合ってしまうデザートです。




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by uneanemone | 2016-12-10 22:30 | 薬用植物辞典の追記について | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。ユヌアネモヌの野の花薬草綴帖。香茶講座・香草講座 etc プチスクールも開講しています。


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