NEW POST

マレーシアンカリー。

b0365901_15202029.jpg


b0365901_15204000.jpg


b0365901_15192501.jpg

バンダンリーフまで使った本格的なマレーシアンカリー!
カ○ビーにお勤めの旦那様とともに
この日は来日されている親日家のジョセに教えていただきました。



ナッツとのアクセントもとっても美味しいカリーでもちろん本格派。。。
食文化の融合するマレーシアならではという感じのカレーでした。



アトリエでは2005年の神戸アトリエの時代から
来日されている外国人の方に様々なお料理が学べる
ワークショップを開催していましたが
なかなか出会えないイラン料理や家庭的なロシア料理。。
ブラジル料理、南インド料理など今でも懐かしく想い出します。
皆さんお料理上手なのが印象的でした。



また機会がありましたらわいわいと日本語も交え
英語での家庭料理ワークショップとして開催できればと思っています😊





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2016-07-14 21:20 | ◇Workshop | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。Cafe chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30