スパイス&ハーブテーブル Vol,6

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この秋は自家製ソーセージづくりのWSも行っておりましたが
スパイス&ハーブテーブルのクラスでも
様々な香草を使ったチキンソーセージをつくっていただきました。




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Vol,6のメニューのテーマはセージ。
お料理メニューは。。

 ・前菜;ブラウンマッシュルームのスープ
 ・主菜;自家製チキンソーセージとザワークラフト
 ・おやつ;胡桃とキャラウェイシードのバナナブレッド



バナナブレッドでもキャラウェイの活躍したレッスンでしたが
バナナはオーガニックバナナをつかわせていただきました。
ソーセージの香草はお好みで変えていただいてかまわないと思います。
豚肉でもそのまま応用が可能です。



7,8年前から試行錯誤を続けながらつくり始めた
チキンソーセージですが今のシンプルなレシピが一番気に入ってもいるのです。
羊腸の扱いにはコツ入りますが
何度もされているうちに慣れてくると思います。
がんばりましょう~😊







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by uneanemone | 2017-11-06 16:50 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな薬草アトリエです*おうちカフェのカフェシェソアや木曜茶会も不定期開催しています。


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