スパイス&ハーブテーブル Vol,6

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この秋は自家製ソーセージづくりのWSも行っておりましたが
スパイス&ハーブテーブルのクラスでも
様々な香草を使ったチキンソーセージをつくっていただきました。




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Vol,6のメニューのテーマはセージ。
お料理メニューは。。

 ・前菜;ブラウンマッシュルームのスープ
 ・主菜;自家製チキンソーセージとザワークラフト
 ・おやつ;胡桃とキャラウェイシードのバナナブレッド



バナナブレッドでもキャラウェイの活躍したレッスンでしたが
バナナはオーガニックバナナをつかわせていただきました。
ソーセージの香草はお好みで変えていただいてかまわないと思います。
豚肉でもそのまま応用が可能です。



7,8年前から試行錯誤を続けながらつくり始めた
チキンソーセージですが今のシンプルなレシピが一番気に入ってもいるのです。
羊腸の扱いにはコツ入りますが
何度もされているうちに慣れてくると思います。
がんばりましょう~😊







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by uneanemone | 2017-11-06 16:50 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by ユヌアネモヌ
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