

7月は奇数月なのでてごねパンの会。
プレーン、ローズマリー&オレンジとドライトマト&バジルの3種をつくりました。
季節の小さなお皿は、キャロットラペとチキンパテ。
それぞれオープンサンドにしていただきました。
冷たいスープには旬のトウモロコシを。。
おやつは桃のパルフェに。。
桃のパルフェはベルベーヌで香りづけした桃を簡単パルフェに。
パルフェはアイスクリームメーカーファなくても
おうちでも簡単にできるので
ホームメイドおやつにはちょど良い感じですよね。
ベーグルは冷凍保存もできますが
約2分ほどレンジで温めてオーブントースターで焼くと
出来立て感が味わえます。
8月は偶数月なのでお菓子の会。
夏に美味しいレモングラスとフルーツのチェーにきな粉飴をつくります。
季節のお皿は生春巻きとヤムウンセン<タイ風春雨サラダ>に香茶。
素敵な夏をお過ごしください😊