NEW POST

2017,07月 パンとお菓子。

b0365901_14501400.jpg


b0365901_14503078.jpg


7月は奇数月なのでてごねパンの会。
プレーン、ローズマリー&オレンジとドライトマト&バジルの3種をつくりました。



季節の小さなお皿は、キャロットラペとチキンパテ。
それぞれオープンサンドにしていただきました。
冷たいスープには旬のトウモロコシを。。
おやつは桃のパルフェに。。



桃のパルフェはベルベーヌで香りづけした桃を簡単パルフェに。
パルフェはアイスクリームメーカーファなくても
おうちでも簡単にできるので
ホームメイドおやつにはちょど良い感じですよね。



ベーグルは冷凍保存もできますが
約2分ほどレンジで温めてオーブントースターで焼くと
出来立て感が味わえます。



8月は偶数月なのでお菓子の会。
夏に美味しいレモングラスとフルーツのチェーにきな粉飴をつくります。
季節のお皿は生春巻きとヤムウンセン<タイ風春雨サラダ>に香茶。
素敵な夏をお過ごしください😊





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-07-30 21:40 | 〇手ごねパンとお菓子の会 | Comments(0)

奈良の小さな香草・薬草アトリエです。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31