人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパイス&ハーブテーブル Vol,8

スパイス&ハーブテーブル Vol,8 _b0365901_17460017.jpg

講座開講のために実施させていただいているディプロマクラス。
Vol,8のレッスンを終えました。



実施させていただいた日はお天気のよい一日でしたが
この頃はいちだんと寒さが増して吐息も白くなりますよね。
冬支度にも追われるこの頃です😊



テーマはクリスマスのためのスパイスたち。
メニューは
 ・前菜;温野菜とバーニャカウダソース
 ・主菜;サーモンのクリスマスパイ
 ・おやつ;香草ビスケット
 ・お飲み物;アドヴェント(待降節)のためのグリューワイン
今回は4品でした。



スパイス&ハーブテーブル Vol,8 _b0365901_17522782.jpg


スパイス&ハーブテーブル Vol,8 _b0365901_17523818.jpg

パイ生地を使うと簡単にできてしまうパイですが
この時期の週末テーブルにはぴったりだと思います。
小さな子たちも食べやすいお魚のパイ😊
さまざまなバリエーションでつくることができます。



次回はバスク風チキン。
鶏肉のとっても美味しい煮込み料理です😊
またご紹介させていただきますね。








名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-12-04 18:40 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

エコール・プラ・マリエはハーブの小さな学校。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30