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スパイス&ハーブテーブル Vol,8

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講座開講のために実施させていただいているディプロマクラス。
Vol,8のレッスンを終えました。



実施させていただいた日はお天気のよい一日でしたが
この頃はいちだんと寒さが増して吐息も白くなりますよね。
冬支度にも追われるこの頃です😊



テーマはクリスマスのためのスパイスたち。
メニューは
 ・前菜;温野菜とバーニャカウダソース
 ・主菜;サーモンのクリスマスパイ
 ・おやつ;香草ビスケット
 ・お飲み物;アドヴェント(待降節)のためのグリューワイン
今回は4品でした。



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パイ生地を使うと簡単にできてしまうパイですが
この時期の週末テーブルにはぴったりだと思います。
小さな子たちも食べやすいお魚のパイ😊
さまざまなバリエーションでつくることができます。



次回はバスク風チキン。
鶏肉のとっても美味しい煮込み料理です😊
またご紹介させていただきますね。








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by uneanemone | 2017-12-04 18:40 | ○スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。ユヌアネモヌの野の花薬草綴帖。香茶講座・香草講座 etc プチスクールも開講しています。


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