人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017,12月 カフェシェソア。

2017,12月 カフェシェソア。_b0365901_08371262.jpg


2017,12月 カフェシェソア。_b0365901_08373575.jpg

12月も早いもので10日を過ぎました。
今月はノエルのためのレッスンをおこなっています。



テーマはクリスマススパイス。
○香茶:ハイビスカス+ローズヒップ+ローズレッド
○お飲み物:グリューワイン
○お菓子:ノエルのケーク/ジュワイユ―ノエルのサブレ
○小さなお皿:クリスマスのためのお魚のソーション(パイ包み)


お友達やご家族と暖かなテーブルを囲みながらクリスマスのお祝い。
スパイスのたっぷり効いたグリューワインに
ケーキやノエルのサブレもぴったりです。
季節のお皿はお魚のソーション(パイ包み)。
冬の週末のテーブルにも応用していただけると思います。



1月のメニューは恒例のガレットデロア。
フェーブを仕込んでみんなでお祝いしましょう。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-12-11 08:35 | ◇Cafe chez soi | Comments(0)

エコール・プラ・マリエはハーブの小さな学校。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31