NEW POST

2017,12月~香茶講座。

b0365901_08371262.jpg


b0365901_08373575.jpg

12月も早いもので10日を過ぎました。
今月はノエルのためのレッスンをおこなっています。



テーマはクリスマススパイス。
○香茶:ハイビスカス+ローズヒップ+ローズレッド
○お飲み物:グリューワイン
○お菓子:ノエルのケーク/ジュワイユ―ノエルのサブレ
○小さなお皿:クリスマスのためのお魚のソーション(パイ包み)


お友達やご家族と暖かなテーブルを囲みながらクリスマスのお祝い。
スパイスのたっぷり効いたグリューワインに
ケーキやノエルのサブレもぴったりです。
季節のお皿はお魚のソーション(パイ包み)。
冬の週末のテーブルにも応用していただけると思います。



1月のメニューは恒例のガレットデロア。
フェーブを仕込んでみんなでお祝いしましょう。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-12-11 08:35 | 〇香茶講座 | Comments(0)

奈良の小さな香草・薬草アトリエです。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31