NEW POST

2017,11月~香茶講座。

b0365901_12530770.jpg

ちょうど奈良では寒い日が続いていましたので
香茶講座では特製の鶏肉のブランケット
(クリームシチュー)をご用意させていただきました。
香茶は秋の香草のティー。
冬が近いことを教えてくれます。



b0365901_12584419.jpg



メニュー;

○香茶講座(小さなお茶会-茶寮月和茶)
○月がわりの香茶+月がわりのブレンド香茶
○お菓子;
 *洋梨とアニスのタルト
 *ケイク・オ・フリュイ(ブランデーケーキ)
 *季節のお皿(鶏肉のブランケット)



お菓子はどちらも大人の味🍀
ケイク・オ・フリュイは型焼きをしましたが
これはこれでとっても美味しかったです。



クリームシチューにはナツメグをお忘れなく😊
次回は、ノエル😊
今から楽しみにしています♬








名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2017-11-20 21:40 | 〇ユヌアネモヌの小さなお茶会 | Comments(0)

奈良の小さな薬草・香草のアトリエです。ユヌアネモヌの野の花薬草綴帖。香茶講座・香草講座 etc プチスクールも開講しています。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30