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スパイス&ハーブテーブル Vol,11

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ちらちらと雪の降るなかでしたが
スパイス&ハーブテーブルの11回が終了しました。


メニューは。。
 ・苺とショコラのサラダ
 ・ブイヤベース ガーリックラスク添え
 ・ベリーとアニスのドロップクッキー


今回は冬のハーブの使い方です。
サフランですがお庭に植えていたものを
秋に収穫して乾燥させておくと便利だったりしますよね。
購入するととっても高かったりします😢


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じゃがいもは煮崩れしないためにメークインを。。
ポテトサラダのように煮崩れさせるものはだんしゃくを。
少しコツ入りますが意外と簡単なブイヤベースです。
トマト缶は使いません。

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ベリーとアニスのドロップクッキーは
絞り出しても可愛くできます😊




次回は2/11(日曜)。
 *季節の魚のポルペッタ サラダ添え
 *タルティーヌ
 *トルタ・デッラ・ノンナ(おばあちゃんのタルト)
を予定しています。



トルタ・デッラ・ノンナは基本はイタリアのお菓子で
松の実を使いますが今回はオリジナルメニュー。
イタリアでも様々なバリエーションがるらしいのですよね😊
今回はノンバターのグランマのタルトをご紹介させていただきます。
(旬なのでレモンクリームの予定です)





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by uneanemone | 2018-01-29 21:30 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by yuicoto
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