
まだまだ寒い日が続きますね。
2月の香茶講座はガトーショコラの予定でしたが
無農薬の広島のレモンをいただいたので
急遽、レモンをテーマにさせていただきました。
○香茶:レモンバーベナ+エルダーフワラー
○お菓子:レモンのタルト+レモンとカルダモンのサブレ

サブレのアイシングは2種類。
つぶつぶのお砂糖もぷつぷつな食感も楽しいし美味しかったです。

タルトはレモンクリームとメレンゲ😊
2月は花粉症のはじまる時期でもあるので
エルダーやネトルなどカタル症状にもよい薬草のお話も
さまざま交えながら楽しいひと時となりました。

おみやげにいただいた薔薇の烏龍ティーも美味しかったですよ。
3月は桜がテーマです😊
桜のチーズムースと桜とベルベーヌのサブレを予定しています。