NEW POST

スパイス&ハーブテーブル Vol,13

b0365901_08382571.jpg


b0365901_08384368.jpg

週末は香草菓子とともにパエリアレッスンでした。





メニューは
 *バレンシア風パエリア&ディルの風味のグリーンサラダ
 *ラベンダーとショコラのプチケイク
 *ラベンダー風味フィンガーチョコ


b0365901_08420896.jpg


b0365901_08421783.jpg

パエリアはスペインのバレンシア地方が
お米の産地のために生まれた料理なのですが
兔肉を使ったものが特色。
今回は代わりに鶏肉を使ったもので仕上げました。




いわゆる日本で一般的なのは魚貝のパエリアですが
スペインではイカ墨はもちろん様々なバリエーションがみられますよね。
鶏肉のパエリアもチキンのエキスが出てとてもおいしかったです。




おやつはラベンダーとショコラのプチケイクに
ラベンダー風味フィンガーチョコ。
ザクザクとした食感のプチケイクにフィンガーチョコ。
カカオも大切なハーブ。



3月のスパイス&ハーブテーブルは香草菓子のレッスン。
少しずつ春めくこの頃にどこか気持ちもかるくなります。
皆さまにも素敵な春になりますよう。






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-02-26 08:55 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。Cafe chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30