NEW POST

スパイス&ハーブテーブル Vol,15

b0365901_11352367.jpg


b0365901_11372780.jpg

スパイス&ハーブテーブルで行っている
香草菓子のレッスン。
4月は。。。


  ・苺とアニスのロールケーキ
  ・桜のラングドシャ

でした。



ロールケーキはアニスの香りを移して炊き込んだ
ジャムを挟んで巻いたもの。
ほんのりとアニスの風味がして
普通の苺ジャムが薫り高く繊細なお味に。



桜のラングドシャはプチサイズにしましたが
桜をあしらったものも桜の香りがふんわりとして美味です。
b0365901_16512093.jpg



香草菓子は夏までには商標登録もとれると思います。
申請から随分と時間がかかるんですよね。



さてさて、毎回、オリジナルなお菓子を考えるもの楽しいひと時。
ディプロマは<香草・薬草療法ヴェルテソサエティー>という
任意団体を立ち上げているのでクラブスタイルで
参加していただく方のオリジナルレシピも開発しながら
皆さんで共有してさらに楽しんでいただければと思っています😊



ヴェルテソサエティーではディプロマクラス以外にも
香草菓子のレッスンをご受講できるよう
整備させていただきましたので
詳細はブログやホームページでもご案内させていただきますね。



どうぞ素敵なお菓子の時間となりますよう✨



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


レッスンの様子はこちらでも載せていただいています😊






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-04-17 11:50 | ○スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

奈良の小さな香草・薬草アトリエです。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31