スパイス&ハーブテーブル VOL.16

b0365901_14361364.jpg

6月のスパイス&ハーブテーブルは香草菓子講座。
梅雨の晴れ間の晴天に良い一日でした。



メニューは

 ・季節の香茶(梅シロップとハイビスカスのソーダ割り)
 ・フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム
 ・レモンバーベナミルクとミントのジュレ


b0365901_14395817.jpg

季節のフランボワーズを使ったシュークリームは
ショコラ風味とフランボワーズジャムを炊きこんだものの2種。

b0365901_14412288.jpg

ジュレはレモンバーベナミルクと
ミントの3層にしてとても涼やかな一品となりました。



シュー・アラ・クレームは
ちょっとしたコツがあるので
忘れないうちにおうちでも復習してみてくださいね😊







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-06-25 14:50 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31