スパイス&ハーブテーブル VOL.16

b0365901_14361364.jpg

6月のスパイス&ハーブテーブルは香草菓子講座。
梅雨の晴れ間の晴天に良い一日でした。



メニューは

 ・季節の香茶(梅シロップとハイビスカスのソーダ割り)
 ・フランボワーズのシュー・ア・ラ・クレーム
 ・レモンバーベナミルクとミントのジュレ


b0365901_14395817.jpg

季節のフランボワーズを使ったシュークリームは
ショコラ風味とフランボワーズジャムを炊きこんだものの2種。

b0365901_14412288.jpg

ジュレはレモンバーベナミルクと
ミントの3層にしてとても涼やかな一品となりました。



シュー・アラ・クレームは
ちょっとしたコツがあるので
忘れないうちにおうちでも復習してみてくださいね😊







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-06-25 14:50 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな薬草アトリエです*おうちカフェのカフェシェソアや木曜茶会も不定期開催しています。


by L’ATELIER de bis
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31