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自家製パインソルベ。

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〇自家製パインソルベ 

◇ 材料
  フレッシュパイン … …………………600g
  生クリーム … ……………………… 200ml
  砂糖 … …………… 60 ~ 80g(お好みで)
  アーモンドプードル 大さじ1
  バニラオイル………………………… 少々
  ドライフルーツ………………………… 適量
  ベルベーヌ………………………… 少々

◇ 作り方
  ①生クリームにレモンバーベナをくわえ数時間香りを移す。
  (この工程はなくても良い)
  ②ミキサーでフレッシュパイン、香りを移した生クリームを
  なめらかになるよう攪拌する。
  ③ステンレスか琺瑯性のバットへ流し込み、
  ドライフルーツをくわえ、かき混ぜておく。
  ④冷凍庫で冷やし固めながら数時間おきにフォークでかき回す。(3 回ほど)
  ⑤いただく際にチュイルやミントを添え食卓へ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

家族の大好きなおやつのひとつ。。自家製パインソルベ。
「薬用植物辞典」の579頁にも掲載させていただいています。
冬でも食後にいただくこともあるパインソルベ ✨
シャンパンにも不思議ととてもよく合ってしまうデザートです。








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by uneanemone | 2018-08-08 17:30 | 香草菓子屋 | Comments(0)

奈良の小さな香草・薬草アトリエです。


by ユヌアネモヌ
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