2018,08 mama's table

b0365901_19520610.jpg


b0365901_19522397.jpg

週末テーブルのための
ワークショップを行いました。


メニューは。。。

 ・桃とハーブのサラダ ベリーソース
 ・季節の魚のバジルソース
 ・自家製ツナのサンドウィッチ



自家製ツナのタルティーヌは
パンが柔らかかったので
タマネギと併せてサンドウイッチに。
桃のサラダもこの季節ならでは。
ハーブとの組み合わせも楽しいものです。



バジルソースはお魚にも
お肉にも好相性ですが
松の実ではなく胡桃を使うのがビス風。
フランス人のキュイジニエに
教えていただいてから10年以上も胡桃派です。



夏はバジル、といういうくらいに
バジルソースが活躍しますが妊娠中の多量摂取は禁忌です。
また美味しいテーブルをご一緒いたしましょう。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-08-18 20:50 | ◇Workshop | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by ユヌアネモヌ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31