NEW POST

ほうれん草とチーズのカリー。

b0365901_13215503.jpg

先日のワークショップでは
スパイスの使い方の講習を行いました。
photoは以前、インドの方に教えていただいた
ほうれん草とチーズのカリー。



4つのスパイスと
仕上げにフェネグリークを使っています。
フェネグリークは
ちょっと大きなマーケットなら入手できます。
リーフでなくパウダーでも◎😊
本格的なインドカレーが楽しめます。



特許庁からはディプロマに使う
<香草・薬草マスター>の認定もおりて一安心。
そろそろレッスン&セミナリオの
再整備を行おうかしらというところです。



今秋、来週は、秋撒きの準備でも
バタバタとしています。
来週以降のレッスンの方は
かぼちゃをお配りしているので
また楽しみにしていてくださいね~。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-09-02 13:30 | ◇Workshop | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


by yuicoto
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31