菜園の玉葱と人参とチーズのケークサレ。
2018年 10月 18日
今日はとってもお天気の良い奈良。
スパイス&ハーブテーブル
の集中レッスンがありました。
メニューは
・自家製ツナとオリーブのサラダ
・菜園の玉葱と人参とチーズのケークサレ
・ヨーグルトのクレメンタンジュ
林檎とローズのコンフィチュール添え
自家製ツナはたくさん作って
冷蔵庫で保存できるので便利なお惣菜。
タイムの香りが
ほんのりとして美味しくできました。
菜園の玉葱と人参とチーズのケークサレは
久しぶりに登場したメニュー。
バターを使わずに菜種油で
ヘルシーに仕上げてあります。
ちょっとしたコツで
ふんわりと仕上がりますので
おうちでもトライしてみてください。
ヨーグルトのクレメンタンジュは
はじめて作られたそうですが
その美味しさに感動していましたよ😊
ヨーグルトなのでさっぱりした仕上がりに。
林檎と薔薇のコンフィチュールは
女子受けしそうな一品ですね😊とのこと。
確かに女子は薔薇のお菓子が好きですよね。
どれも意外とシンプルなメニューですので
週末テーブルやお客様がお見えになった時に
とても重宝するメニューだと思います。
あと6回の集中レッスンを終えたら
お教室のスタートですね。
今から初めてブログも作って
様々サポートさせていただく準備をしています。
お教室は近鉄生駒線菜園駅から10分ほど??
また詳細はご案内させていただきますね。