人気ブログランキング |

おせち講習。

b0365901_16451954.jpg



b0365901_16453343.jpg

スパイス&ハーブテーブルの
デュプロマクラスがありました。
今月は早めのおせち講習会。


メニュー;
 ・かやくご飯
 ・田作り
 ・のし鶏
 ・高野蒸し 銀餡添え
の4品とさせていただきました。


かやくご飯は土鍋炊きで。
田作りは胡桃を入れて。
のし鶏はケシの代わりにごまを使ったもので。
高野蒸しは銀餡を張って。


お正月にはちょっと早いですが
今から少しずつお正月準備をしておくと
とっても楽ですよね。
ごまめなども高くなってからよりは
安価な今のうちに
てがるに入手することをおすすめしています。


次回はドフィネ風グラタン✨
また楽しい時間をご一緒できますよう😊



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2018-11-19 16:55 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

小さな薬草アトリエです*おうちカフェのカフェシェソアや木曜茶会も不定期開催しています。


by L’ATELIER de bis
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30