おせち講習。

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スパイス&ハーブテーブルの
デュプロマクラスがありました。
今月は早めのおせち講習会。


メニュー;
 ・かやくご飯
 ・田作り
 ・のし鶏
 ・高野蒸し
の4品とさせていただきました。


かやくご飯は土鍋炊きで。
田作りは胡桃を入れて。
のし鶏はケシの代わりにごまを使ったもので。
高野蒸しは銀餡を張って。


お正月にはちょっと早いですが
今から少しずつお正月準備をしておくと
とっても楽ですよね。
ごまめなども高くなってからよりは
安価な今のうちに
てがるに入手することをおすすめしています。


次回はドフィネ風グラタン✨
また楽しい時間をご一緒できますよう😊



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by uneanemone | 2018-11-19 16:55 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな香草・薬草アトリエ。第4木曜日には Café chez soi<カフェシェソア>というおうちカフェも不定期開催しています。


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