蓮のラザニア。

b0365901_17502800.jpg

毎日、寒い日が続きますね。
今回のスパイス&ハーブテーブルでは
蓮のラザニア。。。
はふはふと美味しい時間になりました。



メニューは。。。
 ・冬野菜とスモークエッグと香草のウフサラダ
 ・蓮のラザニア
 ・カモミールミルクのクレープシュゼット オレンジソース

の3品。


冬野菜とスモークエッグと香草のサラダは
手作りのウフマヨネーズを添えて。
ウフは仏語で卵のこと。
美味しいスモークエッグを添えたサラダになりました。


ラザニアは季節の野菜・蓮を主役に。
アトリエのボロニア風ミートソースは
某ホテルのシェフのレシピを伝授されたもの。
大人のボロニエーゼという感じの絶品の美味しさです。


カモミールミルクのクレープシュゼットは
今回はオレンジのソースを少し煮込んで添えました。
受講生の方にはレストランの味!と大好評でした。


寒い季節にいただくラザニア。。。
蓮根もほくほくとして美味しい午後になりました。
また美味しい時間をご一緒いたしましょう。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2019-01-11 18:55 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(0)

古都・奈良の小さな薬草アトリエです*おうちカフェのカフェシェソアや木曜茶会も不定期開催しています。


by L’ATELIER de bis
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31