ポークとレンズ豆、野菜とハーブの白ワイン煮込み。
2019年 04月 28日
平成最後の土曜日。
少し肌寒い一日でしたが今月のレッスンも終了いたしました。
今月はカフェシェソア・ビス、結井言ごはん、
スパイス&ハーブテーブル、外部講師 etc.
4月は賑やかで忙しい月となりました。
今月のスパイス&ハーブテーブルのメニューは
・大和の春人参とハーブのスープ
・復活祭のためのタルト(キッシュ)
・ポークとレンズ豆、野菜とハーブの煮込み
春人参は畑ものはまだ小さかったので
奈良産のものをマーケットから。。。
合わせたハーブは人参の甘さを活かしたフェンネル。
お魚にもよく合うハーブです。
タルトはちょっとだけコツがいりますが
季節のお野菜やお豆を詰めたり
様々なフィリングを考えるだけでも楽しい一品ですよね。
ポークとレンズ豆、野菜とハーブの白ワイン煮込みは
ハーブシードを使って香り高い煮込み料理に仕上げました。
少し寒い連休のはじまりですが皆様元気にお過ごしでしょうか??
来週はいよいよ令和のはじまり。
新しい時代の幕開けも素晴らしいものとなりますよう。