自家製ポークソーセージと菜園野菜のシュークルト。
2019年 05月 21日
沖縄では梅雨入り。
奈良では新緑の美しい季節ですが
季節が移るのは早いものだと痛感するこの頃です。
さて今月のスパイス&ハーブテーブルは
ポークソーセージを使った
シュークルトのご紹介をさせていただきました。
メニューは。。。
・自家製ポークソーセージと菜園野菜のシュークルト
・天然海老と香草のパエリア
・紅茶とカミツレのプチロールケイク
まださほど気温の上がらなかった時期ですので
ソーセージづくりをおこないましたが
腸詰は寒い時期や気候の緩やかな時期にお勧めです。
ちょっと慣れるまでコツはいりますが
みなさん、今回も何とか上手に詰められました。
6月はアトリエの菜園からの玉葱を使った一品。
ちょうど玉葱の収穫が終わるので
菜園の玉葱とハーブのガレットづくりをおこないます。
お野菜いっぱいのガレットは週末のデジュネや
ブランチにも楽しい一皿となりますよ 😊
フィリングは季節のお野菜などをたっぷりと
さまざまにアレンジできますのでトライしてみたくださいね。
初めましてrenchiyanことカメラ夢遊です 昨日は私の拙い写真にイイネ送って
頂きありがとうございます 厚かましくリンク頂いて帰ります これからも楽し
まさせて下さいね
おはようございます。
素敵なお写真の数々、見入ってしまっておりました。
こちらは薬草のアトリエですが
ゆるゆるとセミナリオを行ったり
プランニング業務 etc などしております。
フォローありがとうございます。
こちらフォローさせていただきました。
またお伺いさせていただきますね。