自家製ポークソーセージと菜園野菜のシュークルト。

自家製ポークソーセージと菜園野菜のシュークルト。_b0365901_11531097.jpg

沖縄では梅雨入り。
奈良では新緑の美しい季節ですが
季節が移るのは早いものだと痛感するこの頃です。


さて今月のスパイス&ハーブテーブルは
ポークソーセージを使った
シュークルトのご紹介をさせていただきました。


メニューは。。。

・自家製ポークソーセージと菜園野菜のシュークルト
・天然海老と香草のパエリア
・紅茶とカミツレのプチロールケイク


まださほど気温の上がらなかった時期ですので
ソーセージづくりをおこないましたが
腸詰は寒い時期や気候の緩やかな時期にお勧めです。
ちょっと慣れるまでコツはいりますが
みなさん、今回も何とか上手に詰められました。


6月はアトリエの菜園からの玉葱を使った一品。
ちょうど玉葱の収穫が終わるので
菜園の玉葱とハーブのガレットづくりをおこないます。
お野菜いっぱいのガレットは週末のデジュネや
ブランチにも楽しい一皿となりますよ 😊
フィリングは季節のお野菜などをたっぷりと
さまざまにアレンジできますのでトライしてみたくださいね。


Commented by renchiyan4 at 2019-05-22 05:13
おはようございます
初めましてrenchiyanことカメラ夢遊です 昨日は私の拙い写真にイイネ送って
頂きありがとうございます 厚かましくリンク頂いて帰ります これからも楽し
まさせて下さいね
Commented by uneanemone at 2019-05-24 09:05
> renchiyan4さん

おはようございます。
素敵なお写真の数々、見入ってしまっておりました。
こちらは薬草のアトリエですが
ゆるゆるとセミナリオを行ったり
プランニング業務 etc などしております。
フォローありがとうございます。
こちらフォローさせていただきました。
またお伺いさせていただきますね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by uneanemone | 2019-05-21 14:55 | ◇スパイス&ハーブテーブル | Comments(2)

Ecole pour la mariée:ハーブのちいさな学校<エコール・プラ・マリエ>。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31