菜園の玉葱と香草のガレット。
2019年 07月 31日
すっかり梅雨も明けて本格的な夏のはじまり。
ところが先日より旦那様の風邪がうつり
急性胃腸炎ともなって少し休養しておりました😿
今日あたりからだいぶ良いので
少しずつ活動なんぞもはじめています。
さてさて遅くなっておりましたが
6月のスパイス&ハーブテーブルのレッスンレポです。
メニューは。。。
・季節の果実とチーズのサラダ
・豆とハーブのクリームスープ
・菜園の玉葱とハーブのガレット
果実のサラダは季節の瑞々しい桃とベリーを合わせました。
チーズと桃の組み合わせもなかなか◎ですよ✨
アトリエオリジナルのベリーソースも毎回好評なのですが
今回はオリーブオイルのドレッシングでいただきました。
ベリーも代表的な香草。
なかでもラズベリーリーフなどは子宮筋の強化にも用いられます。
豆とハーブとは枝豆や菜園野菜やほうれん草のピュレをハーブと合わせスープに。
食欲の落ちる夏に元気のでるスープとなりました。
ガレットはAsuちゃま、Makoさん、焦げました~とあせっちゃいましたが
だいじょうぶ、かりっとしたガレット生地がおいしかったです。
フィリングだけ作っておけば
さっと焼けるガレットですので、朝ごはんや週末のブランチにもいいですよね。
秋の蕎麦の時期には新蕎麦でまたトライしてみてくださいね。
香良いガレットが仕上がると思います✨
今年は、8月はレッスン&セミナリオをお休みさせていただきますが、
10日前後には9月のご案内をUPさせていただきます。
基本レギュラーレッスンなどはお休みに入らせていただいているのですが
ご紹介の方、また継続してレッスンされている方などは
お受けしておりますのでご連絡を取り合えればと思います。
宜しくお願いいたします✨