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フィオパプリカ。

フィオパプリカ。_b0365901_01425958.jpg


ちょっと前の写真ですが。。。
セルビア人の友に教えていただいたフィオ・パプリカ。

冬になるとよく作る一皿です。




基本はパプリカに、ひき肉と雑穀、みじん切りの野菜、ハーブを詰め込んで
コトコトと煮込むのですが
濃い目のトマトジュースや
完熟トマトを使ってこっくりとするまで煮込みます。
我が家では
ひき肉の代わりに烏賊や魚介を詰めることもあります。


ハーブはお好みで。
うちではラタトゥイユにも合うタイムを使ったり
トマトに合うオレガノ、時々はローズマリーを使うこともあります。
ただ何時もはコモンタイムが一番多いかもです。



フィオパプリカ。_b0365901_09192875.gif


熱々をふうふう食べると美味しいフィオ・パプリカ。
寒い日に試してみてくださいね。





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by uneanemone | 2021-12-13 01:55 | おうちごはん | Comments(0)

エコール・プラ・マリエはハーブの小さな学校。それぞれの気づきの種となるようグレーヌノートも綴らせていただいています。グレーヌは仏語で種の総称。暮らしの種ノートとして何かお役にたてればと思います。*アトリエ・ビス©Since1990


by 荻尾ノイエ
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